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vendredi 5 février 2016
ATELIER CUISINE : la mousse au chocolat
Le four de l'IME étant en panne, Chrystelle TABARDEL nous a appris à faire une mousse au chocolat et tout le vocabulaire technique de la recette.
Maintenant nous savons séparer le blanc de l'oeuf de son jaune, monter les blancs en neige et les incorporer dans le chocolat !
C'était très bon et les petits chanceux de l'IME pourront même en déguster un deuxième saladier !!!
La prochaine fois, on s'attaque à la pâte feuilletée...
Voici la recette et les ingrédients pour 8 personnes :
1 tablette de chocolat pâtissier et 6 oeufs.
- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes avec 4 cuillerées d'eau.
- Séparer les blancs et les jaunes des oeufs dans deux bols.
- Mélanger le chocolat fondu aux jaunes d'oeufs.
- Monter les blancs en neige et les incorporer au chocolat délicatement avec une spatule.
- Verser le mélange dans un saladiers ou des ramequins individuels et laisser au moins 3 heures au réfrigérateur.
Il ne vous reste plus qu'à servir votre mousse bien fraîche accompagnée de biscuits ou de fruits frais.
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